Главная - Новости

Совет ветеранов 6 ОСН проводит чемпионат по карате

Совет ветеранов 6 ОСН проводит чемпионат по карате

В этом году 24 февраля в городском Доме культуры прошел седьмой открытый чемпионат области по “Ашихара-карате”. Чемпионат был посвящен не только Дню защитника отечества, но и пятилетию Управления Федеральной службы наркоконтроля по липецкой области. В числе почетных гостей были майор милиции А. Коршунов и ветераны 6 ОСН отряда “Витязь”.

Чемпионат проходил по правилам “Фулл-контакт карате” среди мужчин, а среди юниоров по правилам “Нокдаун-карате”. На чемпионат приехало 70 лучших бойцов России, а так же 2 команды из Москвы. Одну из Московских команд возглавлял победитель многих турниров самого высокого уровня И. Титенков, вторую В. Чеакадзе.

Воронеж и Воронежскую область представляли федерации “Кекусинкай-карате”, “Кудо”, “Ашихара-карате”, “Дайдо-Дзюку”. Возглавляли их именитые спортсмены А. Золотарев, К. Промысловский, Е. Горшков, Д. Бек. Липецкую область представляли Липецкая городская федерация “Кекусинкай-карате”, отдел специального назначения УФСНК России по Липецкой области и клуб “Спарта” при Липецком авиацентре”, так же свою команду представила Елецкая федерация “Ашихара-карате”.

Непременным участником такого рода соревнований является команда Задонской федерации “Ашихара-карате” и в этот раз задонские каратисты показали свое мастерство, не испугавшись титулованных спортсменов.

Чемпионами по правилам “Фулл-контакт” в разных весовых категориях стали Дмитрий Пипкин и Денис Клещин. Первое место среди юношей в возрасте 14-15 лет по правилам “Нокдаун-карате” занял Егор Божко.

На чемпионате также было присвоено звание мастера спорта воспитаннику Задонской федерации “Ашихара-карате” Алексею Котукову.

 

Из представителей Липецкой области отличился представитель отдела специального назначения УФСНК Сергей Бухонов, который в весовой категории свыше 90 килограммов стал победителем, а до 90 килограммов занял второе место.

Все призеры без исключения получили ценные подарки, призы, кубки, а спортсмены, занявшие первые и вторые места, получили денежные вознаграждения, предоставленные региональным представительством «Братство Краповых Беретов «Витязь».

В организации и проведении первенства большую помощь оказали
заместитель главного судьи А. А. Лобеев, рефери на татами,
мастер спорта А. Б. Изотов, президент спортклуба "Самурай" (г.
Липецк) С. А. Манаенков, член политсовета партии "Справедливая
Россия", мастер спорта по русскому бою А. В. Карабин.
Соучредителями первенства выступила ассоциация «Братство Краповых Беретов «Витязь», администрация Липецкой
области и Задонского района, Управление ФКС и Т Липецкой
области, ООО "Арена-спорт".

В столь значительном спортивном событии нашлись люди, оказавшие
спонсорскую помощь в проведении чемпионата. Это ветераны 6 ОСН «Витязь», ООО "Антарис",
предприниматели В. Ряплов, П. Семенов, Ю. Юркин, бывшие
воспитанники Задонской федерации "Ашихара-карате" С. Юдин, В.
Надеин, М. Ворона.

А. Д. Чернов

президент Задонской федерации "Ашихара-карате",

региональный советник ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь»,

главный судья чемпионата.

 

фото М. Галкина