Главная - Новости

Соревнования по карате

Соревнования по карате

25 мая в Ельце, в спорткомплексе "Энергия" прошел итоговый за спортивный сезон турнир по Ашихара-карате. Вместе с каратистами Липецкой области в нем приняли участие спортсмены из Воронежа. Возраст участников был от 9 до 17 лет.

Посвящался турнир военно-патриотическому воспитанию молодежи и проходил под эгидой "Братство краповых беретов - "Витязь".
Почетным гостем турнира был майор спецназа, заместитель начальника боевой подготовки спецназа Липецкой области В.В.Евстропов. Он сам является обладателем крапового берета, прошел 2 чеченские войны. Обращаясь к молодежи при открытии турнира, он особое внимание уделил вопросам необходимости хорошей физической подготовки к службе в армии. Чтобы Родина чувствовала себя в безопасности, в армии должна служить патриотически настроенная молодежь.
     От Задонской федерации в турнире приняли участие двое спортсменов. Алексей Богданов хотя и не попал в число призеров, но по итогам схваток завоевал приз "За волю к победе".
Общественная организация "Братство краповых беретов - "Витязь" одной из своих задач ставит подготовку ребят к службе в спецназе. В этом году уже есть договоренность с облвоенкоматом о том, что Сергей Козлов из Паниковца в соответствии с  его пожеланием будет призван именно в спецназ. Такая же договоренность достигнута нашей общественной организацией в отношении мастера спорта по самбо и дзюдо Николая Мезенцева, проживающего в Ельце, но тоже выразившего желание служить в элитных войсках.

А.Чернов
Руководитель регионального отделения
"Братство краповых беретов - "Витязь"