Главная - Новости

Сборы ветеранов спецназа 2010

Сборы ветеранов спецназа 2010

Сборы ветеранов подразделений специального назначения по борьбе с терроризмом и преступностью ФСБ, ВВ МВД, МВД, ГРУ ГШ, ГУИН, ПВ проходили на базе войскового полигона в д. Новая.

В сборах приняло участие 142 человека проходивших службу в этих подразделениях.

Обращение к ветеранам Обращение Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Миронова Сергея Михайловича к ветеранам сил специального назначения при открытии  сборов ветеранов спецназа.

 Файл в формате PDF - 155 Kb (для просмотра и печати используйте Acrobat Reader)

Скачать...

 

 

 

 Программа мероприятий включала:

  • Регистрацию и размещение участников в палаточном городке;
  • Исторические реконструкции;
  • Чествование ветеранов Великой отечественной войны;
  • Состязания по специальной подготовке;
  • Показные занятия группы специального назначения ЦСН "Витязь".
  • Концерт оркестра внутренних войск и вечер "бардовской песни".

Уже к вечеру 21 июня большинство ветеранов прибыло на сборы. И хотя официальные мероприятия начнутся лишь утром, встреча ветеранов началась уже сейчас. Ведь за ежедневными буднями боевым товарищам не доводилось встречаться порой годами. А сейчас их лица светятся счастьем от встречи с друзьями.

Палаточный городок вместил в себя всех кто смог прибыть на сборы, и ветераны в тесном кругу перебирали по памяти тех кто не смог прибыть сейчас, и вспоминали тех "кто навечно остался в строю".

Утро 22 июня - знаменательная дата, началось с торжественного открытия сборов. Собравшиеся почтили память героев Великой отечественной войны павших за освобождение нашей Родины.

Среди приглашенных были и ветераны Великой Отечественной, один из них Алексей Николаевич Ботян - легендарный освободитель Кракова.

Добровольцы - ветераны, проверили свои силы на специальной полосе препятствий, и еще раз доказали что спецназовцы не бывают "бывшими".

Элементы высотной подготовки и стрельбы стали неотъемлемой частью мероприятия, причем предлагаемые виды упражнений были настолько разнообразны, что не все успели пройти все учебные точки.

Ветераны с удовольствием осматривали новые образцы оружия поступившие на вооружение в подразделения специального назначения в последние годы. И с легкой грустью держали в руках оружие послужившее верой и правдой в годы их службы.

Военнослужащие группы специального назначения ЦСН «Витязь» продемонстрировали собравшимся показное занятие с элементами рукопашного боя и акробатики. Несмотря на то, что за многие годы содержание этого занятия практически не изменилось, гости и участники сборов с радостью апплодировали бойцам спецназа, любуясь их слаженностью и умениями.

Вручение "краповых беретов" ветеранам спецназа - краеугольное событие сборов. Краповые береты были вручены тем ветеранам, кто  в годы службы заслужил это право но в силу обстоятельств берет ему не был вручен. Ветераны с благодарностью и нескрываемым трепетом принимали из рук родоночальника спецназа внутренних войск Лысюка Сергея Ивановича, этот символ спецназовской доблести. Своими делами и верностью спецназовскому духу они продолжают  укреплять авторитет и значимость спецназовского дела.

В завершении дня состоялся концерт оркестра и вечер бардовской песни.Участники сборов бурно реагировали и активно подпевали выступающим. Создавшаяся атмосфера способствовала вечерним "задушевным беседам" и ветераны с удовольствием вспоминали "дела минувших дней"...