Главная - Новости

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета

После официального признания "крапового берета" как символа отличия спецназовцев многое изменилось в лучшую сторону. Теперь квалификационные испытания проводятся под руководством Главного командования ВВ МВД России в одном из учебных центров.

В этом году "сдача на краповый берет" проводилась на базе отряда "Витязь", ныне Центр специального назначения ВВ МВД, и завершилась в деревне Новая  учебном центре дивизии Дзержинского.

240 военнослужащих со всех подразделений специального назначения, различных воинских званий от рядового до подполковника, боролись за право ношения крапового берета. Это поистине нелегкое испытание прошли лишь двенадцать человек.

Торшин А ПВажность мероприятия подчеркивало присутствие высоких гостей. Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин внимательно следил за испытаниями, а по окончании мероприятия поздравил спецназовцев и вручил подарки от Совета Федерации.

Присутствовавший на испытаниях заместитель министра внутренних дел РФ - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин дал высокую оценку уровню подготовки спецназовцев. «Воля к победе, желание преодолеть себя и дойти до финиша отличают ребят, которые служат в наших специальных подразделениях. Если человек поставил перед собой цель, какой бы трудной она ни была, он ее будет добиваться. Рано или поздно это увенчается успехом», - сказал он.

Помимо военнослужащих поддержать спецназовцев прибыли ветераны спецназа со всей страны. Такой приезд"на сдачу" тоже стал традицией, ветераны не только следят за ходом испытаний, но и общаются между собой. Многие из них продолжают службу в государственных силовых структурах, многие в частных, но по их словам "опыт спецназа помогает преодолеть жизненные трудности".

Пожелаем удачи всем военнослужащим в их нелегком ратном труде!