Главная - Новости

Каратэ становится все популярней среди молодежи

Каратэ становится все популярней среди молодежи

12 апреля в Ельце в ДК «Эльта» проходила межрегиональная матчевая встреча по Ашихара-карате молодежных сборных Воронежской и Липецкой областей. Наш регион, вместе со спортсменами из Липецка, Ельца и Грязей представляла команда Задонской районной общественной организации Ашихара-карате из 6 юношей и девушек.

Все ребята, участвовавшие в соревнованиях, тренируются в секции районной общественной организации федерация Ашихара-карате (президент А.Чернов), действующей с осени 2007-го уже не на общественных началах, а в качестве официального подразделения учреждения дополнительного образования - бассейна «Янтарь». Средства были выделены администрацией района, в рамках программы развития культуры и спорта.

От желающих заниматься в секции, как говорится, «отбоя нет». Но упор делается не только на массовость, но и на качество подготовки, а потому без наград задонцы с соревнований не возвращаются.

Вот и в Ельце, несмотря на то, что для некоторых это были первые соревнования, каратисты из «Янтаря» показали хороший результат. В самой престижной на

этих соревнованиях категории - юноши весом свыше 60 кг - ученик Хмелинецкой средней школы Егор Божко занял первое место. Серебряными призерами в своих весовых категориях стали Гурова Татьяна (Задонская школа №1) и Котова Мария (Задонская школа №2). Призеры были награждены кубком, медалями и дипломами. Финансовые расходы по организации поездки ребят на соревнования взяла на себя администрация Задонского района. Команде также была оказана спонсорская помощь сырзаводом ЗАО Агрофирма «Высокие технологии» (директор Е. А. Григорьев).

Фотогалерея: