Главная - Новости

Экспериментальные квалификационные испытания военнослужащих сил СпН на право ношения Крапового Берета 17.05.14-30.05.14

Экспериментальные квалификационные испытания военнослужащих сил СпН на право ношения Крапового Берета 17.05.14-30.05.14

I. Экспериментальные квалификационные испытания военнослужащих сил СпН внутренних войск на право ношения крапового берета состоялись с 17 мая по 30 мая 2014 года.

В соответствии с приказом ГКВВ МВД России от 22 июля 2013 г. № 107, в 8 учебном центре горной подготовки СпН (войсковая часть 6896) СКРК ВВ МВД России и учебном центре войсковой части 7459 СибРК ВВ МВД России проведены экспериментальные квалификационные испытания военнослужащих сил специального назначения ВВ МВД России.

На квалификационные испытания на право ношения крапового берета направлено 205 военнослужащих, прошедших предварительные испытания.

Квалификационные испытания прошли в течении трех дней.

В первый день проводилась мандатная комиссия, на второй оценивались теоретические знания основ служебно-боевой деятельности ВВ МВД России, где военнослужащие отвечали по билетам на десять вопросов из различных сфер деятельности.

На второй день квалификационных испытаний были вынесены следующие вопросы:

выполнение нормативов по физической подготовке (подъем переворотом на перекладину, 100 м., 3 км.);

выполнение нормативов по военной топографии;

проведение разведывательно-поисковых мероприятий (проверка умения действовать по жестам  при выполнении задач в разведывательном поиске);

выполнение нормативов по ВИП при установке мин в засаде;

вхождение в связь в засаде (выполнение нормативов по связи);

оказания взаимной помощи при ранении товарища (выполнение нормативов по ВМП);

досмотра района боестолкновения (выполнение норматива по ВИП «осмотр участка местности на наличие взрывоопасных предметов»);

проверки знаний стрелкового и  специального оружия, состоящего на вооружении подразделений  СпН ВВ МВД России;

действий по обеспечению безопасности должностных лиц (вопросы сопровождения охраняемого лица, обеспечения безопасности при нападении и  вывода объекта охраны из опасной зоны);

 действий подразделения в горной местности (вязка 12 узлов, подъем на высоту с использованием устройства «Жумар»);

действий подразделения по охране общественного порядка в составе группы оцепления, группы изъятия (работа со щитом, палкой, изъятие зачинщиков из толпы);

действий по выполнению приемов рукопашного боя (согласно НФП).

          В третий день квалификационных испытаний начиная с торжественного построения, митинга и минуты молчания, посвященной памяти погибших военнослужащих при выполнении СБЗ, в составе сводных групп прошли основной и заключительный день в 6 этапов:

1.     Марш-бросок 12 км по пересеченной местности, с отработкой тактических вводных в ходе передвижения.

2.     Преодоление препятствий на специальной штурмовой полосе.

3.     Огневая подготовка: СУКС из автомата, пистолета (для офицеров и прапорщиков), в соответствии с КС СО, БМ и Т ВВ-99 для подразделений специального назначения.

4.     Высотная подготовка: действия военнослужащих в специальной операции по ликвидации вооруженных преступников в многоэтажном здании с использованием спусковых устройств.

5.     Физическая подготовка: акробатика, рукопашный бой (комплексы специальных упражнений №1-3 (без оружия) и 4 (с оружием).

6.     Физическая  подготовка: рукопашный бой (учебные поединки).

По итогам КИ успешно сдали экзамен 9 военнослужащих из 31.