Главная - Новости

Испытания на право ношения крапового берета 2012

Испытания на право ношения крапового берета 2012

Состоялись очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета - символа отваги, доблести, мужества и чести. Перед началом испытаний проводились 10-дневные сборы, на которых проверялась готовность к сдаче на краповые береты. На сборы приехал 41 человек, до испытаний был допущен только 31. Сами испытания смогли выдержать лишь 16 человек.

На мероприятии было много высокопоставленных лиц - Александр Порфирьевич Торшин - 1-й Заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации, руководители региональных ветеранских организаций, представители ЦСН ВВ МВД РФ «Витязь».

Проходило мероприятие в дружественной, теплой обстановке, создавалось впечатление, что собрались члены одной большой семьи. Не чувствовалось никакого напряжения, хотя испытания, которые предстояло пройти бойцам, невероятно тяжелы.

Ветераны спецназа, уже имеющие краповый берет, по сложившейся традиции помогали в проведении испытаний - они выступали в роли проверяющих, следили, чтобы каждый этап проходил по правилам. Те ветераны, которые не участвовали в испытаниях, приехали поддержать сдающих - они переживали за каждого бойца, как за родного брата. И это неудивительно, потому что человек, получающий краповый берет, вступает в негласное братство, где нет чужих и своих.

Перед вручением беретов выступил Александр Порфирьевич Торшин - он произнес поздравительную речь и вручил подарки лично каждому новоиспеченному «краповику».

Когда краповые береты уже были надеты на головы спецназовцев, бойцов смог поздравить каждый из присутствовавших. Лица бойцов светились счастьем, сердца их были переполнены гордостью - они смогли, они достойны!

Пожелаем всем сдавшим, чтобы они всегда проявляли ту же храбрость и героизм, какие продемонстрировали на испытаниях. Пока такие люди будут стоять на защите нашего государства - мы можем быть спокойны!