Главная - Новости

Фестиваль военно-патриотической песни «Виктория».

Фестиваль военно-патриотической песни «Виктория».

15-ый Международный фестиваль военно-патриотической песни «Виктория» прошел в городах Багратионовск и Калининград с 23 по 24 февраля 2008 года.

Совет ветеранов 6-го Отряда Специального Назначения «Витязь» принял участие в организации фестиваля наряду с  «Домом искусств» г. Калининграда (Руководитель Бондаренко Елена) и Администрацией г. Багратионовска (Заместитель Главы Администрации Любимова Елена).

Совет ветеранов представляли -  Путилов Виктор Николаевич (Ассоциации «Витязь»), Герой России Никишин Александр Николаевич (Объединение ветеранов спецназа «Русь») и от Ассоциации «Резерв» (г. Санкт-Петербург) - Яблоков Михаил Александрович.

В фестивале принимали участия барды, ансамбли и музыкальные коллективы из Калининграда и Калининградской области, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, городов Иваново, Екатеринбурга, Оренбурга и Уфы, всего около 300 человек.

Фестиваль востребован как самими очевидцами локальных войн и конфликтов, так и молодежью. С каждым годом увеличивается численность участников и повышается уровень исполнительского мастерства конкурсантов.

 

Организаторы фестиваля:

  • представительство Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества по Калининградской области (руководитель - Кузьмич Михаил Викторович);
  • Ассоциация Ветеранов Спецназа и Участников Боевых Действий (руководитель - Смирнов Андрей Геннадьевич);
  • Багратионовская общественная организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов (председатель - Горшков Виктор Васильевич).